Не верьте своей правоте!..

Чирков Андрей Борисович
Не верьте своей правоте!
Она и слепа, и бездушна,
Она же к другим равнодушна,
Не верьте своей правоте.

Не верьте своей красоте!
Она завтра будет забыта,
Годами и временем смыта,
Не верьте своей красоте.

Не верьте в прощанья свои!
Они неожиданно резки,
Они – равнодушия всплески,
Не верьте в прощанья свои.

А верьте во времени бег!
Оно сердца вашего ход,
Оно на годах вас несёт,
Вы верьте во времени бег!

Но только ни в всплески секунд,
А в страстно бурлящие годы,
Они никогда не солгут,
Они слишком честны и горды.


1977