Подвиг Романа Филиппова

Анатолий Иванович Ильяшенко
Ракета в двигатель попала,
На спасенье шансов мало.
До своих не дотянуть,
Катапультой вынужден стрельнуть.
Но прежде надо дать приказ,
Чтоб ведомый вызывал спецназ.
А сам поднялся в облака,
Не подставлял врагу свои бока.
Парашют раскрылся, стечкин отстегнул.
Приклад к нему уже примкнул.
Террористы бешено ведут огонь.
К ножу уж тянется ладонь,
Чтоб от строп быстрей освободиться,
С Землёю-Матушкою слиться,
Открыть огонь по оголтевшему врагу!
У стечкина патронов не хватает,
Последний взор он кинул в небеса,
Над ним была бескрайняя синева.
Враги уж рядом, стечкин замолчал.
"Живым возьмите" - бородач сказал.
Но вот вам хрен живым меня вам взять!
Граната ребрами в ладонь воткнулась,
Чека без задержки извлеклась.
"Это вам за пацанов", сказал,
И с гранатой руку он разжал.