Одиночество

Морозов Евгений Октавьевич
О,одиночество!
Как страшна власть твоя.
О, как крепки и холодны объятья.
Ты, словно смертоносная змея,
Прекрасно и настолько ж неприятно.
Уж сколько раз я взнуздывал коня,
Живое мясо в кровь кромсали шпоры.
Но конь хрипел и сбрасывал меня
И вихрем прочь. Я видел лишь подковы.