Казачья кровь

Виктория Персиянова
(рассказ в стихах)

Пришёл казак
К себе домой.
В свою станицу..
Молодой.
Жена его вмиг обняла:
Она давно его ждала.
Прошло с войны немало лет..
Как много горя видел свет!
Но враг разгромлен и теперь,
Открыл солдат избушки дверь.
А на пороге сын стоял.
Отца родного мальчик знал,
Ведь рассказала ему мать,
Что надо всем врага прогнать:

"Чужак на землю к нам пришёл,
На фронт твой батька и ушёл,
Чтоб людям злым всё не отдать,
Над ним победу одержать.
Ох, сколько умерло бойцов..
Они свой защищали кров.
Но будь уверен в том сынок,
Что людям помогает Бог.
Живые к семьям вновь придут,
Ведь семьи любят их и ждут.
А твой отец, он лучше всех!
Не ждать его мой был бы грех.
Ах.. как же я люблю его -
Родного батьку твоего!
Сыночек, он домой придёт,
И за руку тебя возьмёт.
Мы соберёмся за столом,
Поговорим с ним обо всём.."
И было в точности всё так.

Любовь и слёзы .. Всё в глазах!
Казак жену поцеловал..
Он долго этой встречи ждал!
Отцом гордился очень сын:
О нём молилась мать Святым.
Пришёл отец с войны домой,
Такой любимый и родной..
Теперь он будет с ними жить,
Свою семью от бед хранить.
И между небом и землёй
Наступят радость и покой!
Вот много-много лет спустя,
Казачье выросло дитя..
Уж с армии пришёл домой
Красивый парень молодой.
Его встречают мать с отцом..
И их глаза горят огнём..
Огнём любви, любви небес,
Который вовсе не исчез

Через года.
Пройдут века..
Коснётся нежная рука
Волос и щёк ребёнка вновь..
В нём будет течь казачья кровь.

28 января 2018 г.