Не вернуть мне молодость

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Не вернуть мне молодость,
зрелость не вернуть.
Что ж, теперь пожившею
свой продолжу путь.
Седина, морщиночки,
и в глазах усталость,
От судьбы неласковой
счастье мне досталось,
Мудрость бабья, зрелая - 
пращуров наследство.
Да любовь не трачена,
полнит бабье сердце.
Накопилась, плещется,
донести б до милого,
Не отдать чужому бы,
ворогу постылому.
Чужаки, что ястребы,
на добычу падкие,
Норовят всё выклевать
ту любовь украдкою.
Прячется, хорошая,
в холоде теней,
Чует: милый скоро уж
прилетит за ней…

15 марта 2018

Цикл «А где-то под снегом дышит весна»
Сборник «Возвращение к себе»