Вороны каркали...

Лиля Мещерякова
     Вороны каркали...

Вороны каркали с утра,
И город слово бы в тумане.
Мы ждём весну. Уже пора.
Зима свой пост не уступает:
Вошла во вкус - снега, морозы...
Но солнце по небу крадётся,
А ночь становится короче.
Весну мы ждём. Вот, вот проснётся,
Улыбкой одарит, цветами...
Грачи над рощей пролетали,
Вернулись, наконец - то птицы.
Весна сегодня припозднилась,
Сугробы снега на земле...
...На позолоченной трубе
Играет песню вещий ворон,
Выходят кони из загона,
Копытом весело стучат.
А долгожданная весна
В нарядном лёгком сарафане
Идёт, а под её ногами
Подснежники, гляди, взошли!
Бегут весёлые ручьи.