Мне мерещишься ты

Анастасия Заранкина
Мне мерещишься ты в каждом прохожем,
В каждом вздохе я слышу твой голос.
Каждый день вдруг стал странно похожим
На туман из бесцветно-прозрачных полос.

Мне мерещишься ты в песнях ветра,
В блеске снега от тающих звёзд.
Ты то рядом, то опять километры
Продлевают мой ад сплошь пустынных борозд.

Мне мерещишься ты во всех грёзах,
Наяву, в полусне и в забвеньи.
Попытаюсь отвлечься на слёзах,
Но поймаю твой смех в отраженьи.

Мне мерещишься ты в каждом взгляде,
Вновь и вновь я ищу дорогие глаза.
Но скажи, объясни мне, чего ради
Я, ненужная, всё ещё жду тебя?