Добрая сказка

Виктория Персиянова
(сказка)

Жили - были четыре сёстры.
Все прекрасны, добры и шустры.
-Ася, Тася, Кристина, Ассоль,
Им друзьями тебе стать позволь.
Был когда-то роскошным дворцом
Их родной, тёплый, старенький дом.
Но пришёл вдруг разбойник злой,
Во дворце завязался бой..
Свергнуть враг так хотел короля!
Опустилась на землю заря..
Задрожал вдруг от страха свет,
Не видавший столь страшных бед.
Только воины всей душой
Призывали Творца на бой,
Чтоб помог им сломить врага,

Ведь борьба была нелегка..
Слишком враг оказался силён,
Сесть хотел поскорей он на трон.
Погибали в том страшном бою
Храбрецы за Державу свою..
И врага победить удалось
-Без него всем спокойно жилось..
Пусть разбойничья шайка хитра,
Но четвёрка принцесс ведь шустра:
В войско храброе короля
Все вошли при огне фонаря..
Тихо шли от иных глаз тайком,
Воевали и ночью, и днём.
Не узнал их родимый отец.
Лишь пришёл всему бою конец ,
Слезла каждая дева с коня
И давай обнимать короля!
Сняли вмиг все доспехи свои..

"Король здравствуй,
Мы-дети твои!
Ты прости, что мы ринулись в бой,
Мы смогли отстоять дом родной,
Чтобы снова покой в нём царил,
Побеждать нас ты страхи учил!
Не смотри грозным взглядом на нас.
Нас хранил сам Господь всякий час!
Мы вернулись бойцами к тебе,
Сохрани гнев отцовский в себе:
Не выказывай злобу твою,
А яви нам вновь милость свою!
Драгоценный наш, светлый отец..
Положили все бою конец.
Нет храбрее твоих смельчаков,
Каждый воин отдать был готов
За тебя и Державу свою
Жизнь бесценную.. Радость свою!!!"

Не серчал на принцесс их король
-Благодарен он был им за бой:
"Да, немало уж вышло смертей..
Упокой Боже , души людей..
Я вас всех очень сильно люблю!
Проявили вы мудрость свою.
Только вот пострадал наш дворец.."
"Можно в бедном жилье жить отец,
Восстановим мы дом свой, поверь.
Что ж о том горевать нам теперь?"
-Говорила Ассоль королю.
"Знаю.. знаю печаль я твою..
Отвечала Кристина. -Молю..
Я молю Господа об одном:
Чтобы в бедный вошёл Он наш дом.."

Тая молвила свою речь:
"Мы сумели весь мир сберечь..
Но , на мой взгляд , намного важней,
Что душой мы все стали светлей!"
Ася Тае кивнула в ответ,
Отражался в глазах её свет..
Дочек обнял с любовью отец.
Наступил в доброй сказке конец!

17 января 2018 г.