Достойно восхищения

Криистер
Естественно, раньше уже было отмечено ,что женщины , после всего , что они пережили , выбирают любовь.Об этом много говорили , может и пора принять это как данность , но вот я не могу.Это достойно восхищения , не только , когда вы с этим столкнетесь , это достойно восхищения каждый день , увидев соседку с не особо любвеобильным мужем , ну или как это частенько бывает , подругу с парнем-мудаком , обычную парочку в метро или на улице . Сама столкнулась с такой один раз. Вы даже представить не можете , как глаза у нее горели , когда она смотрела на него, да она ни на кого и ни на что другое смотреть не могла . А руки ? Господи , она не знала куда их деть , трогала его за лицо, дальше волосы, руки, спина , это было так....словами не передать . Я как истуканка стояла и не могла оторвать глаз от этой картины . Нет ,не от пары в целом, а только от нее , она излучала какую-то космическую энергию, ее не перепутаешь ни с какой другой. А он? А знаете ,что он делал ? ...Просто стоял ,просто стоял. Такое мерзкое чувство меня охватило, как только я посмотрела на него, он был отвратителен: глаза пусты ,там ни то что огня,там и пустоты не было, руки в карманы спрятал, как похоже и сердце ,да и все чувства разом , они так малы,что с легкостью уместились в карман его брюк .
Ладно уж он вряд ли достоит еще хоть одной строчки . Но вот она ... та , что была рядом с ним , мне так хотелось ее спасти от него , от его безчувствия . Мне даже на минутку показалось , что она все видит и понимает , да хотя ,конечно понимает и чувствует , такое нельзя не почувствовать . Вот, вот он ее выбор - любовь . Любовь к нему , без горящих глаз , без нежных рук , к такому холодному , к такому безчувственному нелюбвеобильному мудаку . Я восхищалась ей тогда , да и сейчас тоже . Я б, наверное ,так вряд ли смогла , да хотя кто меня знает.