после концерта Веры Полозковой

Татьяна Скотникова
И бисер вот ... и бусы покрупнее...
И Питера снега, Венеции вода...
И, вроде, ничего не может быть глупее
восторга и мечты... Нигде и никогда!

И в алом платье Бог  кружился и таился
прислушавшись к тому, что сам же написал,
И голод истины взалкавших утолился,
И не дышал, тебе внимая, зал.

Ты будешь проводник слепцов, ведущий к звуку
И будешь поводырь глухих, ведущий в свет...
Утешила того, кто пережил разлуку.
Незнающим как жить, зачем, дала ответ.
 
И Индия плескала океаном,
и сыпала песок, и припекла лучом...
Спасибо, девочка... мне вечно окаянной
теперь всё всё равно и всё мне не по чём!

Тюрьмы ума, тюрьмы души бегу я,
а остальное зло останется в ночи.
Сокровища души твоей здесь  соберу я.
Ты сбереги себя! Пожалуйста, молчи!