Ах, Знаменко

Нурлан Ибраимов
Деревню вижу я с пригорки,
Взором радостных картин,
Холмы, дороги и эти горки,
Пейзаж волнующих причин.
               
Ах, Знаменка, Знаменка край наш родной,
С садом зеленым и с Белой горой,
Синие скалы над речкой вокруг,
Лица сельчан как памятный круг.
               
Речка с журчащею водою,               
И запах скошенной травы,
Марьи коренья весною,
В мае распускались они.

Ах, Знаменка, Знаменка край наш родной,
С садом зеленым и с Белой горой,
Синие скалы над речкой вокруг,
Лица сельчан как памятный круг.
               
Красная гора с диваном,
Творения из камня веков,
Центральная улица рядом, 
Зеленых окружений дворов.
               
Ах, Знаменка, Знаменка край наш родной,
С садом зеленым и с Белой горой,
Синие скалы над речкой вокруг,
Лица сельчан как памятный круг.               
Увижу «Караколку» речушку,
С «Синих скал» где увлеченно ныряли
И клубники ночные с девчушкой,
Под луной собирая, сбегали.
               
Ах, Знаменка, Знаменка край наш родной,
С садом зеленым и с Белой горой,
Синие скалы над речкой вокруг,
Лица сельчан как памятный круг.
               
Поищу родник, чтобы напиться,
Пробегусь по любимым местам,
Где я с дедом собирал ежевику,
И кислицу по горным тропам.

Ах, Знаменка, Знаменка край наш родной,
С садом зеленым и с Белой горой,
Синие скалы над речкой вокруг.
Лица сельчан как памятный круг.

                ****
                2016