Никогда судьба моя не ныла

Николай Васильевич Нестеров
Никогда  судьба  моя  не  ныла,
Никогда   не  брала душу  в полон,
Было  так,   что  уходила
С  четырёх  земля  сторон.
Не  пугала  бед  безмерность -
Они  устроены  людьми,
Не  пугала  как  закономерность
Измены  в  дружбе  и  любви.
И  когда  гадаю  я  ночами,
Что  душе  откроется  потом,
Сожаление с  горечью  печали
Возникает  слева  под   ребром.

2017г.