Что с нами стало?

Дмитрий Некросов
что с нами стало, милая, расскажи...
помнишь? ты помнишь, мы были рады простым снежинкам?
мы представляли жизнь по-другому. рассыпались миражи.
я не могу поверить, что наши мысли были простой ошибкой.

не принимаю сухость с прохладой фраз
за «всё в порядке». это другая изнанка, для посторонних,
ведь мы не такие, правда? верю, что это ещё совсем не про нас.
или я, может, чего-то ещё в этом мире никак не понял?

просто смотрю вокруг, и желание жить
заканчивается быстрее вина в бокале. сама же знаешь
как тихим вечером под пенной в ванной струится нить,
которой мы стараемся как-то заделать дыры в сплошном раздрае.

мы потерялись милая. в вихре событий, дат.
я не пускаю сопли. стало привычной нормой, когда всё плохо.
кто-то говорил, что «звезды нет во лбу», но Вселенной не нужна лишняя звезда.
меня пугает немного, что однажды нам может стать всё по#уй.