Вот она последняя дорога

Николай Васильевич Нестеров
Вот она  последняя  дорога:
По  еловым  веткам  на  погост,
Исчезает грусть и  тревога,
На  земле  я был  как  гость.
Пусть  хотя  бы  безрадостно  кукушка
На   прощанье  мне  проронит:  «Ку- ку»,
И  зашепчется Липенка  речушка,
И  зашепчется  тростник  на  берегу.
А  возможно всё будет  иначе,
Я  сгорю в  том  атомном  огне,
И  никто  обо  мне  не  заплачет,
И  никто  не  вздохнёт  обо  мне.
Я  хочу,  чтоб  была  свежа могила,
Чтобы  травкой нежной   проросла,
Чтобы  солнце её  осветило,
Чтобы  в изголовье  берёза.

2017г