Любая пыль способна блеск затмить

Анрика Вербер
Любая пыль способна блеск затмить,
Особенно когда она ругаясь,
То пальцем тычет,
То во след кричит,
Что место чье-то в мире занимаешь.
У пыли место есть всегда,
Она везде в сухом остатке.
Ее разбавить может лишь вода,
Но тут же станет грязью гадкой.
Разводом серым блеск закрыв,
Упрямо пыль в глаза стремится.
И невдомек, что грязных брызг
Необходимо сторониться.
Вода ее опять выводит в грязь,
А ветер поднимает в бурю.
Откуда же ты пыль взялась?
Все говорят, что вот надуло.
Теперь ты надуваешь нас,
Тая от всех, что под тобою
Талант, измызганный судьбою,
Сокрыт от возбужденных глаз.
Сверкать таланту сложно в пыльном мире,
Где бесконечной серой пыли быть!
И как бриллиант, который все забыли
Талант очистить нужно и открыть!