Курс корабля Россия верный

Ларида Кузнецова
(31.12 2017)
В  океане  подлости,  вражды  и  лжи
Путин -  штурман,  капитан  и  лоцман.
Штаты  и  ЕС,  как  скалы,  на  пути,
мины  с  маркировкой  «Ходорковский", «Гозман».

А  ещё  антикремлёвский  хор  сирен,
в  нём  солируют  Исаев  и  Навальный,
на  мотивы  горбачёвских  перемен,
и  подводный  риф  с  названьем  «либеральный».

Капитан  их  может  килем  «зацепить»,
разметать,  как  грязь,  порвать,  как тряпки,  в  клочья,
сетью   отловить,  судить  и  посадить —
есть  на  то  у  Путина  все  полномочья.

Но  он  мер  к  ним  никаких.  Вперёд  идёт.
Между  скал  лавирует.  Иуд  обходит –
им  свободу  лаять  на  себя  даёт,
чем  иуд,  их  шефов  в  бешенство  приводит.
–  Что  за  выдержка  такая  у  него  - 
не  задумал  ли  «диктатор»  против  них  чего?
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––