Сказочная история о шахматной королеве

Эльвира Шарпинская
Великий Шах на войну уходил,
Подруга его поджидала.
Ещё король очень охоту любил,
Царица скучать не желала.

Однажды она заявила ему:
В поход за тобой соберусь, я!
Хотя и пытался ей Шах возразить.
Но в этом напрасно трудился.

Там крепость одна неприступной была,
Слонов пропустить не сумели.
И конница вражеский ров не взяла,
В них камни и стрелы летели.

И королеве мысль пришла,
Чтоб рыли подкоп крокодилы.
Восточная ночь ещё не прошла,
Связали врагов, захватили.

С тех пор ей присвоили званье ферзя,
И стала Советником Шаха.
В шахматы Шах научился играть,
Жена воевала без страха.

Вот так поменялись ролями они.
Король и его королева.
Не знали войска поражений в те дни,
Как ферзь отличиться сумела.

10.03.2018г