А. Таюнин. Родник

Лариса Долгоброд
 Родник
Где же ты, память годов моих детских?
Где вы, истоки времен?
Там, за рядами домов соль-илецких
Вьется речушка Кордон.
Там мы копали весной огородец,
Помню высокий тростник
И знаменитый Дворянский колодец,
Светлый и чистый родник
Выложен камнем, чтоб не было топко,
Чтобы струю не забить.
Не зарастает широкая тропка -
Жарко и хочется пить.
Дети сюда за водою приходят -
Строго напутствуют их:
«Не замутите Дворянский колодец,
Не загубите родник!»
Сколько таких родников по России,
Сколько у каждой реки!
Кто разорвать эти жилы осилит?
Хватит мутить родники.
Звуки грозы тишину раскололи,
Голос срывается в крик:
«Не забывайте Дворянский колодец,
Не забывайте родник!»
 А. ТАЮНИН