***

Юрий Литовченко
Манит веткой куст сирени
В белом хлопке утонув,
Ветер щепчет ей игриво
Бархат кудрей ее сдув.
Под его напором страстным,
Стан изящьно изогнув,
Словно в танце веткой машет
Нежно, нежно подмигнув.