Я помню долго море голубое

Журавель Яков
Я помню долго море светло- голубое
При ясном дне покоилось огрмное оно
Был штиль и зыбь: не билось в прибое -
Таким не видел очень я его давно.

Мы находились на высоком берегу
Вдвоём с тобой мы любовались им.
То время позабыть я долго не могу
Оно навеевало воспоминания интим.

Твой поцелуй, до сих пор, сжигает
И твой порыв мне не даёт уснуть,
А в памяти былое часто возникает:
С тобой не пройдённый наш путь.

Ряд кипарисов, чудной неги  вечер
Твои глаза сияли яркой страстью
И лёгкий бриз, и шаловливый ветер
Не предвещали признаков к ненастью.

И вдруг всё изменилось в миг и разом:
Сверкнула молния и разразился гром.
Мы не сказали о самом главном  важном:
Как хочется остаться вместе иль вдвоём.