Противостояние

Николай Бурминский
Отцвели красные маки
А в августе,на склоне лета
Над Хиросимой и Нагасаки
Атомные рассветы

Нам за работу б без лени
Но они не скрывая апломба:
"Русские на колени
У нас теперь супербомба"

А на картах новые отметки
Как раковые метастазы
Недруги,марионетки
И натовские базы

Штыки часовых матовым
Солнцем дрожат на земле
Машина с товарищем Курчатовым
Через Спасские ворота в Кремле

Здесь каждое слово веско
Волнуясь как в первый раз
Встречен тревожным блеском
Желтых сталинских глаз

"Продумать все очень точно
Их козырь будет убит
Нам выковать нужно срочно
И меч и надежный щит

Не боги горшки,а смело
Правильно,четко и быстро
Лучших людей в это дело
От рабочего до министра

Всем задачу конкретную"
И в ущерб искусству и филологии
Страна осваивала ракетные
Ядерные технологии

Загадки урана и тория
Для нас не дремучий лес
И упал на весы истории
Атомный противовес

Десятки лет расстояние
У эпохи тяжкий багаж
Великое противостояние
И этот выбор не наш

В океанах что синей ультрамарина
Реальность, не сказка,не миф
Идут стальные субмарины
Замаскированные под риф

Под небом разных созвездий
В этой и той ракете
Спрессованные возмездия
Мир хранят на планете