Серия Моё впечатление о капитализме 4

Надежда Ансеева
               "Мама! А "прабабка"* мылом морду моет!",-
                "Запомни: У бабушки не морда, а лицо!".
               - Пошла посмотрела: "Да, мама, лицо...
                Но всё-таки немножечко -морда!".
                Корней Чуковский:
                "От двух до пяти".
 
                Так внуки подросшие и на нас ,из Советов,
                смотрят, забывая, что "лицом к лицу лица не увидать...".

                *"Прабабка" -моё; у автора:"баба".


А время хамит наглецой с прибаутками,
И над пространством - красный фонарь:
Душепродавцы спят с проститутками,
И не себя, и не их им не жаль!!!

Денежной пастью карман разеваючи,
Новь пожирает безликую старь!
Тешится мир, и, обманно играючи,
Дикой свободы безумствует хмарь:

Дикость вандалов,грабящих вотчину,
И святотатство,и похоти стон!
И усмехательство над беспорочностью -
Времени "морда- лицо",- и амвон!

Мы ведь вернулись ко времени старому,
Вводим в морщины теперь силикон!
По галереям глядим,бродя парами,
"Кто ж, как тогда,у нас будет царьком?".