***

Роман Балабанович
Солнце закатом уходит под землю,
Мне тебя так не хватает.
Мысли подобны чужому завету
Словно их навязали

В мраке теней, под искусственным небом
Сердце не колит от боли.
Даже забыл, что хотел умереть.
Теплота наполняет в покое.

И от этого тошно в три раза сильней,
Ведь я позабыл свои корни.
Не знаю что хуже: страдать каждый день?
Запачкать нормой истоки?

Не знаю что хуже: раствориться во тьме
Разлагаться в серости будней?
Но мне тебя мало в моей голове,
без тебя одиночество пусто.

Апатия, ненависть, собственный гнев.
Террор покидает мой разум,
Но, вместе с борьбой, идущей во мне
Уходит и счастье, и радость.

Я чувствовал в страхе желание жить,
И видел надежду в кошмарах.
Теперь мир похож на светлую нить -
Петлю без конца и без края.