Божественный подарок

Ольга Алиева 3
Вдохновение здесь:
"Когда болит не тело, а душа..."
(Эдуард Скороходов)

Однажды в день рожденья
Мне душу подарили.
Божественный подарок.Спору нет!
Её предназначенье
Мне объяснить забыли,
Но дали, как напутствие, совет.
Твоя душа должна быть
И светлою, и мягкой,
И чистой, как вода из родника.
И пусть в пути ухабы,
Свечою над тетрадкой -
Душа и неустанная рука.
Невидимая глазом,
Но ощутима силой,
Любви и сострадания полна.
Ни злато и ни стразы
Судьба ей не дарила:
Душа, пока жива, и так видна.
Она всю жизнь пылает
Не для того, чтоб пламя
Сжигало наведённые мосты.
Живёт, не умирает
Звездой под небесами,
Пока с любовью в небо смотришь ты.