еще раз о счастье

Йоко Сан
Каково это быть молодой бабулей?
Примерять с невесткой одно и тоже платье из коллекции Гуччи
Выбирать для мальчиков Лего и Барби внучке
Как будто не было между нами пройденных двадцати с чем-то то лет,
Сын вечный твой оппонент и оратор времен Овидия
Знает все про геополитику и хакер с детства,
Установив в мозгу передающую камеру
Хоть сейчас расскажет о древнем Египте
И жителях Нила
Что-то взрыхляющих в устье дельты,
Надо смириться с тем, что твой вундеркинд
Не стал музыкантом великим
В его королевстве кот, енот и тройняшки,
Не считая жены
Вот это мое взросление и есть бабулины
Мудрые и всепоглощающие штрихи