Московская погода

Инесса Лаврова
Смотрю я в сумрачную даль,
И небо мглою кроет .
И на душе моей печаль,
Котёнок моську моет .
Туман окутал лес дремучий,
И по проталинам ручей .

И люд на остановках сгорбился ,
От знойного дождя ,
Вечер за окошком спрятался ,
На плечи взвалилась тоска ,
Смотрю на ползучие капельки,
Моего окна.

Подвела всех погода ненастная ,
Ведь всегда она такая разная ,
Эта погода в России заразная .

Полгода переживаем холода ,
Полгода греемся на солнце .
Но всё поменялось местами,
Снежок лежит даже в мае ,
А в Новый год лужи и грязь ,
Не понять аномальную связь .