Прощание с молодостью незримо

Журавель Яков
Прощание с молодостью незримо
Всё твёрже мысли о своей судьбе.
Ведь жизнь проходит часто мимо
И как вернуть, скажи, её себе.

Уходят годы: бури страсти,
Надежды лучшие, вольные мечты.
И каждый день идём мы к старости
Необратимые ведут к ней  пути.

А путь, что избранный тобою:
Не гладок, не широк, не лёгок он.
Ты не один такой живёшь с семьёю –
Природа над тобой Всегда закон.