Уже нет

Роман Балабанович
Вечно я о всякой смерти
И как ты это только терпишь?
С каждой неудачей вкладываю в паспорт лезвие,
Чтобы, когда закончится место,
Взять его в руку и резать.
Резать до потери человечности.
И вот он я.
Яростью в глазах сверкаю над твоими льдами.
Кручусь в изгибах пламени, как дьявол.
Сошлись вода и пламя.
Ты проедаешь брешь в моей броне
Холодными глазами.
Ещё не знаешь, в какой капкан ты роешь яму.
Ещё не видишь той пустоты за стальными листами.
...Стоп.
Я снова потерян.
Почему я в твоей спальне?
Почему в темноте снова вижу столько света?

Я...
Забываюсь?
Мы с тобой ужасные люди.
Худшие из всех.
Каждый хоронит чужое,
Каждый спасает своё.
Эгоистично сжигаем амбиции.
Ревностно рвем чужие шаблоны.

Вернёмся -
Спальня.
Вечный семейный хаос среди которого ты ловишь свою нирвану.
Суета.
Крики.
"Чувствуй себя как дома".
И вот он я.
Напряжением прожигаю койку.
Растворяюсь в недосказанности.
А ты тихо заполняешь свой омут.
Могу ли я это сделать?
Не успею ответить - ты уже близко.
Я могу чувствовать твоё дыхание.
Я... Забываюсь?
Ноги самопроизвольно переплетаются в узлы.
Не могу.
Даже не стараюсь сдерживать себя.
А ты словно не замечаешь.
Не слышишь мое сердце?
Врёшь. Ты видишь всё.
Сейчас. Почувствуй.
Затишье предвещает бурю.
Моя муза иссякает.
Остроты перетекают в равнины, но я доведу до финала.
Сошлись вода и пламя.
Всего лишь миг.
И ты уже не можешь контролировать меня.
Снова сжимаешь волосы.
Снова прижимаешь к шее.
Твои льды тают, пОтом оседая на теле.
Всего лишь миг.
А я уже дышу тобой.
Поздно.
Всего лишь миг,
А ты уже уходишь.
И снова холод.
Снова айсберги в пустом автобусе.
Пока мой огонь ещё греет.
Я проехал три остановки,
Может специально,
Иду пешком и только начинаю понимать.
Только увидел твой капкан.
Всё сложилось в картину,
Но я не понимаю это полотно:
Уже не могу читать его как раньше.
Страх.
Как мне разобраться в этом?
Что ты чувствуешь?
Почему молчишь?
Сколько вопросов...
Может уйти?
Нет.
Осознанно делаю выбор.

Теперь я понимаю твои стихи.
Строки без единой рифмы.
Длинный монолог, подвязанный цепочкой метафор.
И каждая строка - нужная
Невыносимо.
Шторм уничтожает всю последовательность.
Хаос пожирает рифму.
Эмоции не позволяют что-то убрать.
Я люблю тебя.