она пришла

Никита Костин
Пришли? Не стойте. Проходите.
Сегодня. Может быть вчера.
Мечтал я. Поздно. Не поймите
Не прав я был? Вы не права!

Молчите? Что же вы молчите?
Глаза потупив в мой стакан.
Я в этом пойле небожитель
Мучитель, хам и хулиган.

Уйдите! Слышите? Уйдите!
Паршивых песен кончен бал.
Клеймо краснее наколите.
Насмешкой превращая в жар.

Целуйте! Целуйте всех их! Не томите!
Вам мало жизней тех бродяг!
Хрустальных, мелких. Не сравните
Меня. Когда то. Я дурак.

Прощенья?! Просите иль ждете?
Грехи. На паперти уже одна.
Немного ласки, сожаленья Гёте
Сжигайте паузы до тла.

Ну что же? Милуйте! Давайте!
С руки своей кидайте фарс
Одеться поприличней только дайте
Под натиском своих коварств.

Вы слышите? Опять задребезжала
Та нить надеждою держась.
Все струны сгнили от пожара
Любовь, отчаянье и страсть.

Прощайте! Мысль в моем мозгу легка!
Забуду глаз безумных. млечных.
Я думал, я влюбился в навсегда
А оказалось только в бесконечность.