Фрустрация

Марина Верхова
Восприятие меняет свои настройки
Постоянно теперь: то вижу объёмный паззл,
То всё цельно и очень чётко; причём настолько,
Словно некий спонтанный, но ювелирный спазм

Стопроцентное зрение включает на небольшое,
Но достаточное время, чтобы засечь.
Я общаюсь с телом; оно ведь мне не чужое.
И пытаюсь перевести, что понятно, в речь,

Не пытаясь к чему-то привыкнуть: что не успею,
Мне хватает ума понять – не впервой живу.
И всё песню из фильма "Москва – Кассиопея"
Напеваю тихонько во сне и наяву.