Мы вернулись

Роман Балабанович
Ночами я слышу голос:
"Мы вернулись".
Отражение превратилось в чудовище -
Эгоцентричный султан взирает на меня в колыбели.
Тянет свои золотые руки к моим глазам.
"Мы вернулись".
Стук в дверь.
Сам дьявол пришел на пир.
Удар за ударом.
Хлипкая дверь еле сдерживает нечисть.
Я могу назвать его другом.
"Мы вернулись".
На потолке, прямо за люстрой,
Я вижу женщину.
Вечная молодость на её лице называется смертью.
Она целует меня.
Признаётся в любви.
"Мы вернулись".
Слышно из окон.
Крылья тяжёлым взмахом прогоняют Морфея.
Щупальца порабощают пол.
Шёпот на ухо:
"Мы вернулись".
Стекло даёт трещину.
Зеркало дрожит изнутри.
Дверь открылась.
Добро пожаловать в комнату.
Добро пожаловать в голову.
Лишь утро отгонит от плоти истину.
Лишь солнце подарит обман.
Картинку затянутых ран.