Не бестелесна до степени вышней!

Светлана Водолей
                «Хрипел, волнуясь, саксофон»
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/03/15/2929


Не бестелесна до степени вышней,
в розовом флёре искусственных красок
с каждым мгновением трепетной тиши,
меряю лики в предвиденье ласок.

Не безопасна, с возможностью "вышки",
томной мелодией в МЕГОпространстве
с очеловечением стадии лишней,
но уходящей с котомкою в странствий

бездну не знаемой суетной снеди.
Только дорога и горы на взлёте.
Со всех сторон зацветающих леди,
толпами в шаге от тайн бергамота.

Чай на балконе изысканно-травный,
лёгкая горечь Возможного в хрипе -
вздохами сакса, сторонних как манна,
с неба свергаемой в длительность клипа.

Молниеносна реальность, на пяльцах
тонкими пальцами вмиг проходимых,
с точностью мага - не Белого флага -
не поддающихся, непобедимых.

Я уплываю, держась на поверхности,
многосторонней, свободно летающей
эхом влюблённости иногородней,
дню отдаваясь на плахе пылающей.

                15 марта 2018 года   


Leonard Cohen - A Thousand Kisses Deep
http://www.youtube.com/watch?v=46cSksKVzzs