Жизням нашим смерти, увы, суждены

Леонид Щелкунов
Всем нашим жизням смерти, увы, суждены…
Если даже были мы все влюблены,
Уплыв вначале к дальним берегам,
Всё ближе мы к отеческим гробам!

Спросить у Бога хочется всерьёз –
Любопытство жмёт таинственно до слёз:
Что в загробной жизни ждёт – вопрос?
Какой здесь может быть прогноз?

Но жить – не жить: не выбираем,
Ведь всё равно  поумираем;
Быть живым – мы обожаем,
Но с годами высыхаем…