Не знаешь, как себя вести

Журавель Яков
Не знаешь, как себя вести
При той, иной ли ситуации.
Ты должен волю обрести –
Зажать в тиски свою прострацию.

Неумолимый ход её
Остановить предвидя страшное
И место не отдать своё,
Что для тебя так важное.

Не бойся в жизни тумаков
Учись лавировать меж ними.
На свете много дураков
С глазами, выпученными синими.

Во-первых определи врага
Того, кто создал тебе проблемы.
Его скорей отправь в бега
Он пусть разруливает темы.

А ты тихонько наблюдай
Ведь победителя не судят.
Прямых уловок избегай –
Они сознание не будят.