Памяти Станислава Корнева

Татьяна Копейкина
Белеют березки на фоне февральского
                неба,
Платки кружевные накинув на голые
                плечи.
И жизнь продолжается, будто он вовсе
                и не был -
Тот горестный день, когда жгли поми-
                нальные свечи.

И будет снежок так же хрустко скрипеть
                под ногою,
Но не под твоей - ты теперь невесомей
                эфира.
И будет отныне нас связывать Вечность
                с тобою,
И греть, как костер, твоя светлая чистая
                лира.

Мне грустно, что голос твой больше уже
                не услышу,
Хотя он звучит, как живой. И поверить
                нет силы,
Что нам не встречаться под библиотечною
                крышей,
А я и не верю, ведь я не была у могилы.

Не видела глаз твоих, сомкнутых в вечном
                покое,
И светят они , аж до самых глубин про-
                никая.
Судьбой не дано было в день тот простится
                с тобою,
Мне ею была предназначена участь иная.

Живым в своем сердце тебя пронести через
                годы,
К тебе обращаясь, как прежде, за мудрым
                советом.
Душой не приемлю, что входим мы в разные
                воды.
Ты просто уехал на дачу на долгое лето.