Мы навешиваем ярлыки

Смирнов Михаил Евгеньевич
Мы навешиваем ярлыки,
Клеим ценники-стереотипы.
С нашей легкой, но гадкой руки
Заклейменные грязью облиты.
 
Мы не видим за образом личность -
Наше мнение застит глаза,
И проступки смакуем цинично,
"Обличая" в других подлеца.

В мире нет "демонических" наций,
И делить всех предвзято на касты -
Пуще прочих дряных профанаций
Заблуждение это опасно.
 
И когда ты, охваченный бредом,
Весь народ посчитаешь уродом,
То под общим для каждого небом
Заклеймишь лишь себя идиотом.