Давно пустуют гнёзда звёзд...

Мельников Игорь Глебович
Давно пустуют гнёзда звёзд
У дач среди ветвей.
Где звёзды: Феникс, Певчий дрозд,
Жар-птица, Соловей?

Они над облаком живут
В неведомом краю,
Знакомый позабыв уют
И родину свою.

А я с тропинки у стволов
Смотрю на гнёзда их.
Здесь знают листья столько слов
И слышат птиц живых.

Здесь эльфы пьют из кружек чай
На липовом цвету,
Сложив в захламленный сарай
Ночную темноту.

Безмолвны звёзды для меня.
Не видно их огней.
Здесь только сон земного дня,
И листьев, и теней.