Яръ

Ваня Сметана
Я увидел сквозь моря,
Яр дурынде гроздь давал,
Мал виновник, что провал
За сыновний кров продал.

Яр разросся до небес,
А дурында дох, облез.
И невидан гроб в лесу,
Что дурынду во яру.