Да что мне жизнь...

Александр Юрков -Водолей
Да что мне жизнь, когда душа болит,
И память тащит новые сюжеты.
И одиноко колокол звонит,
И звон его в ничто разносит ветер.

События пусты, мы сами смысл,
Закладываем в каждое мгновенье.
Но этот смысл всё-время тянет вниз,
Полёты превращаются в паденье.

И с каждым веком ниже, ниже, ниже,
Летим, так и не поняв ничего.
Хотя все думают, что к истине всё ближе,
А истина – всё так же  далеко.

Ну а когда всё схлынет и исчезнет,
Уйду и я невидимой тропой.
Туда, где снова прошлое воскреснет,
Вновь наблюдать  за жизнью и собой.

Александр Юрков      15.03.2018 год