Аллея

Валерий Дашков
Об этом не жалею,
Что в Киеве я жил,
Пейзажною аллею
Мой друг меня водил.

Зовут его Сергеем-
Из Миргорода он.
В пейзажную аллею
Он с детства был влюблен.

Там видели такое,
Что, просто, ох и ах!
Скамейку держат двое
На поднятых руках!

Когда прошли мы далее,
То снова чудеса:
Такое увидали,
Что дыбом волоса!

Стоят четыре хлопца,
И хоть сюжет не нов,
Народ идет смеётся –
Ребята без штанов!

Не зря народ смеется,
Ведь, это же потеха –
Вода все время льется
Оттуда, где прореха.

Народ гудел, как улей:
Пусть будет так забава,
Чем будут литься пули,
Потом «Героям Слава».