О цифровой экономике

Николай Баскаков
Какой должна быть экономика:
Народной, общей? "Цифровой!
Компьютерной..." То - в виде нолика,
То - единицы? Таковой
Она и есть: кому - то бублики,
Кому - то дырки лишь от них,
Кому - то доллары и рублики.
Кому - то в ноликах одних
Искать надежды на спасение
От беспросветной нищеты
Под настроение весеннее,
Лелея давние мечты
О справедливости, о честности,
Всеобщем благе для страны
В любой, и даже в сельской, местности.
В чём виноваты без вины?
То корешки сулят и ныне нам,
То злополучные вершки...
Не лучше бы жилось нам с Лениным?
Его идеи из башки
Огромной части населения
Ещё не выбиты пока.
Всё глубже пропасть расслоения...
Но это всё - не на века!


15.03.2018 года