***

Анастасия Макоед
Ты не достоин ни слез, ни насмешек моих,
Ты - предатель сердца моего,
Ты мир не разделил на нас двоих,
Между нами уж нет ничего.

Я видела ложь, я видела боль,
Но в твоих глазах увидела спасенье,
В твоей душе нашла любовь,
В этом было мое упокоенье

Я видела людей друг другу чужих,
Притворившись, что рядом,
Они делили мир на двоих,
На других смотря тоскливым взглядом.

Я видела ненависть; я видела измену.
Устроившись рядом, у плеча,
Я чувствовала, что нашли замену
И потушилась нашей любви свеча...