ИВА

Сергей Силыч Андреев
Стояла ива у реки,
Стояла ива,
Зачем меня сгубила ты?
Зачем сгубила.

Ты отняла покой и сон,
Мой мир наруша,
Ты сердце забрала в полон,
Разбила душу.

А помнишь, как с тобою мы,
Тогда встречались,
Всю ночь бродили до Зори
И целовались.

Потом сидели у реки,
Под сенью ивы,
И в мире не было меня,
Тогда счастливей.

Мы к этой иве, как домой,
К себе ходили,
Мы здесь и вечером и днем,
Бывать любили.

Нам говорили быть беде,
Как будто знали,
Но этой иве как себе,
Мы доверяли.

Дурманом цвел душистый мак,
Любовь пьянила,
Нас ива повенчала так,
А ночь укрыла.

Стрелою пролетели дни,
И в даль умчались,
С тобою были мы близки,
Но вдруг расстались.

Быльем то время поросло,
Поникла ива,
А то, что было утекло,
Дождями смыло.

Стояла ива у реки,
Стояла ива,
Зачем меня сгубила ты?
Зачем сгубила.