А потому, что...

Анна Ртищева 2
Балконы, что птицы,
присевшие на краешки зданий,
чтобы посмотреть на небо, звёзды...
И однажды отправиться в полёт...

В ажурных крыльях лёгкость света.
Но не заботит, впрочем, это их.
Другое измерение, иной в них стих.
Иное пение, иной их накрывает псих.
Что человеки, птицы и цветы-
готовы красоваться
и осваивать мечты.
И целоваться приглашают иногда влюблённых.
Таких же оголённых и крылатых.
Под стать балконам, что ажуром святы.
И озареньем...- в эти-то мгновенья!
под пенье серебристых с отблеском зеркал,
что в небосводе отражают близость пар.
В слиянии воздушности...
Лишившись притяжения земного,
готовые вспорхнуть,свернуть высоки горы.
В сей час под стать им всё...
А потому, что просто  - хо-ро-шо.

15.03.2018 Анна Ртищева