Осадок

Маргарита Чепикова
У сердца каждого на дне...осадок есть,
Он может раствориться только в счастье,
Нерастворимым сделают его страданья, месть,
Зло, жадность,боль и зависть,равнодушие отчасти...
Осадок копится и превращаясь в лёд,
Заставит быть жестоким и холодным.
И никого не пожалеет , не поймёт
Душа, заполненная телом инородным...
И, отстранясь от всех и ото вся,
Продолжишь ты взращать ледышку в сердце,
Но погоди..., управа есть и на тебя,
Которая откроет в душу дверцу.
Она растопит вековой твой лёд,
Поверь, ты будешь плакать и смеяться,
Она пожизненно в тебя войдёт,
Заставит твой осадок растворяться!
Её зовут Любовью люди все,
Она придёт к тебе совсем нежданно,
Поселится в сердечке...в глубине,
И не допустит нового обмана.