Февраль нам вьюгой прохрипел

Морозов Евгений Октавьевич
Февраль нам вьюгой прохрипел –
зря ждёте вы метаморфозы!
Весна запаздывает. На дворе
еще снега, еще морозы.
Но март уже, как не крути.

А значит будет и апрель.
Грачи обгадят все берёзы.
Их птичий гомон и капель
приблизят май, разбудят грозы.
Порядок сей неотвратим.
 
Март - скорого тепла предвестник.
не зря зовётся бунтарём.
«Не бывает пророк без чести,
разве только... в доме своем».