Ты не стой у калитки моей. Песня

Валентина Ковальчук 2
Слова эти написаны на музыку композитора
Василя Павловича Соловьева-Седого к его замечательной песне
«Не тревожь ты себя»
*****
Ты не стой у калитки моей.
Я не выйду к тебе на свидание.
Так хочу, чтоб ушел поскорей,
Ведь напрасны твои ожидания.

Ты стоишь под окошком моим.
Ничего ведь не было обещано.
Сердце занято милым другим.
Так судьбою, наверно, намечено.

Может быть, пожалею о том,
Что тебя оттолкнула однажды я.
Но все мысли теперь о другом.
Пригласил он меня на свидание.

Вся душа в ожиданье любви!
Выбираю красивое платьице.
Я прошу ты меня не зови.
Ждет любимый меня за околицей.