Стихия

Юлия Прокопюк
рифма бьется в волнах
океана несбыточных мечт.
я закутана в парус как в белое платье,
впереди - только гнев горизонта
и заевшая песня,
что когда-то крутилась по радио.

начинается дождь,
что для честности схватки
предупредительный залп,
и на зло нет следа на лице от тревоги.
взгляд уже утонул,
ему вслед цепенели слова,
а вокруг все цвело,
уступая стихии дорогу.

и пришла тишина,
в миг забравшая жизнь корабля,
отпустившая волны резвиться
под северным ветром,
только белое платье
тянулось к туманному свету ,
где едва проступала заря.