Жилищный вопрос

Ольга Иркегулова
В коридоре шкаф стоял,
Разразился в нём скандал.
Нервы сдали у вещей:
Всё трудней им, всё тесней.

И от этой тесноты
Тяжело до тошноты.
Потому и спор возник,
Как в автобусе в "час пик".

Провокатор - дождевик
К "заварушкам" он привык.
Заявил скандальный плащ:
- Я для вас - вышестоящ!

Потому что от дождя
Кто спасёт хозяйку? Я!
Мне осадки нипочём,
Даже молния и гром!

Я не должен тут висеть,
Тесноту и мрак терпеть.
Коммуналка не по мне,
Жить хочу от вас извне!

- Это так,- сказал халат,
Не поспоришь с этим, брат.
Только дождик -  иногда,
Я же ей служу всегда!

Утром, как она встаёт,
И с работы как придёт...
Власть снаружи пусть твоя,
Но в квартире главный -я!

- Я не понял, кто тут босс?-
Грозно джемпер произнёс.
Вот, что вам друзья скажу:-
Я тут всем руковожу!

На работу с ней иду,
Совещания веду.
Так кому же, как не мне,
Жить не с вами, а извне?

Заявило вдруг манто:
- Все вы здесь вообще никто!
Безусловно, в десять раз
Я дороже всех из вас!

Но хозяйкин нервный смех
Тут прервал мгновенно всех:
- Ваши споры мне смешны,
Для меня вы все равны.

И не следует опять
Кто тут главный выяснять!
Если кто перечит мне -
На помойку жить! Извне!

- На помойку? Правда? Фу!
Нам неплохо и в шкафу.
...И живут, хоть в тесноте,
Не в обиде вещи те.