Про весну и про работу

Александр Баженко
  Сегодня сыро, мелкий дождь,
  Но снег вокруг совсем не тает.
  Я на работу вновь чешу,
  А что там ждёт - никто не знает.

В подлунном этом шатком мире
Стабильность - лучшая из зол,
А мне бежать всего две мили...
Вот на работу я пришёл.

  Пришёл и сел, - привет коллеги,
  Что нам сегодня день готовит?...
  Ещё я там, ещё я в беге,
  Что? Сервер вновь у нас бурОвит?

Вот картридж "дохлый" на заправку
Снабженцы утром принесли,
ЗвонЯт из кабинета 220:
"У нас здесь принтер вновь шалит".

  А со вчера остались две заявки:
  Одна - что у бухгалтерши, вдруг, "Xerox встал",
  У маркетологов попали в принтер две булавки,
  Как я от этих "юзеров" устал...

Как люди жили раньше без "компОв"?
В стационаре телефоны не чудили,
Сейчас же интернет - вроде оков,
С ним люди всё на свете позабыли.

  Звонки и дёрганья у всех, -
  То там не то, то здесь не этак,
  А я сижу гляжу в окно
  И думаю: "А на хрена мне всё вот это?"

Когда там за окном весна,
Пусть и с дождём да и с туманом,
Ведь жизнь моя не так длинна
И что работа - моя мама?

               15.03.2018г.